Banana ao Gengibre e Anis-Estrelado


Banana ao Gengibre e Anis-Estrelado

Ingredientes:

4 bananas-nanicas médias

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de gengibre ralado grosso

1 colher (sopa) de manteiga

4 anises-estrelados

1 xícara (chá) de chantilly

Modo de Preparar:

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo por 6 minutos, ou até obter um caramelo.
Acrescente as bananas, o gengibre, a manteiga, o anis-estrelado e ½ xícara (chá) de água.
Tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos, ou até a banana ficar macia, mas sem desmanchar e quebrar. Retire do fogo. Coloque as bananas nos pratos, despeje a calda e disponha o chantilly. Decore com anis-estrelado.
Variações: Muito bom com sorvete. 

Nenhum comentário:

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Postagens populares